第六届成电国际青年学者论坛基础与前沿科学分论坛成功举办


1220日,届电子科技大学国际青年学者论坛基础与前沿科学分论坛在沙河校区通信楼举行。来自美国、丹麦、瑞典、瑞士等国家的十余位海外青年学者汇聚一堂,共同探讨基础与前沿科学发展。与会人员围绕凝聚态物理、量子光学、计算化学、材料科学的基础与前沿研究展开研讨交流


基础与前沿研究院直属党支部饶渐升书记主持本次分论坛开幕式。基础与前沿研究院执行院长王志明教授在开幕式欢迎辞中对各位青年学者的到来表示感谢,并简要介绍了基础与前沿研究院的学科优势与基本状况,以及基础院的特色和发展趋势。他介绍,基础院坚持自由的学术氛围中才能创造出闻名世界的科研创新成果的理念。希望能够通过学术会友,借助这样的一个平台进一步活跃学术的氛围,也希望来自世界各地的一流学者与学校的老师们开展更加广泛深入的合作。开幕式后,分论坛于当日上午、下午举行。参会学者围绕量子信息,纳米材料,能源等领域,就各自的研究方向及成果做了专题报告,并和与会学者展开了热烈的讨论。整个论坛学术氛围浓厚,气氛热烈。