电子科大赵辉课题组招收高分子化学博士后


学校简介: 电子科技大学是国家“985工程”、“211工程”重点建设的教育部直属重点大学,坐落于有“天府之国”和“熊猫故乡”之称的西部经济、文化、交通中心——四川省成都市。为加快高水平研究型大学建设进程,增强原始创新能力,提升整体基础研究水平和学术影响力,电子科技大学于2014年成立了基础与前沿研究院。因发展需要,基础院常年招聘博士后研究人员,以及博士生、硕士生。学院网址:http://www.iffs.uestc.edu.cn/
        一、 博士后岗位要求

高分子化学,有机合成化学,分析化学或生物化学方向(1-2名)。
       二 、研究方向:

(1) 功能高分子的设计合成

(2) 基于高分子自组装纳米多孔材料制备

(3)具有生物活性的生物大分子合成,表征及作用机制研究

(4) 基于大分子的受限空间化学
       三、 应聘条件

博士毕业,对本组研究方向感兴趣,具备相关研究经验,已发表SCI论文。
       热诚欢迎有机化学, 高分子化学与物理, 生物化学等相关领域的有志青年加入本课题组。本课题与德国,美国,以色列以及荷兰等世界一流的课题组建立了非常好的合作关系,表现优异者将有机会到国外一流课题组深造。
       四、 待遇

年薪20-30万;特别优秀博士后可采取协议薪酬,最高年薪30万元。根据项目情况提供额外补助。具体待遇请见电子科大招聘启事 http://mob.muchong.com/html/201604/10214116.html
       五、 应聘方式:
       (1)请应聘者提交一份简历(包括论文情况, 研究专长, 获奖情况)以“博士后+姓名”为题发至赵老师邮箱huizhaochem@qq.com。随信说明预计到岗时间。
       (2)招聘期限:招满为止


       课题组长简介:赵辉,教授。2013年博士毕业于德国汉堡大学高分子所。在过去七年时间里,先后在德国的Mainz大学,汉堡大学,美国的UMass Amherst,以色列威茨曼研究所, 荷兰内梅亨大学学习和工作。2017年6月入职电子科技大学基础与前沿研究院,任教授。 博士阶段的工作以高分子薄膜材料为核心,涉及高分子相分离,高分子可控合成,小角X射线衍射,光化学等领域,取得了一系列创新性研究成果, 应邀在高分子权威杂志Macromolecules上发表封面文章报道光降解聚合物在高分子材料中的发展现状。博士后的工作,主攻一类全新的化学反应体系-纳米尺度受限空间中的化学,其结果以封面文章发表在纳米化学材料类顶级期刊Nature Nanotech.上,并且在Nature Nanotech.的NEWS AND VIEWS 专栏里被特别报道,还得到美国新闻工程等17家国际同行和专业媒体的高度评价。自2008年以来,在包括Nature Nanotech.; Nature Chem.; Adv. Mater.; Macromolecules等国际知名学术期刊上发表论文35篇,H指数为20,SCI他引一千余次,2篇一作论文入选ESI高被引论文。
       热忱欢迎有志青年加盟!