电子科技大学国家青年特聘专家巫江教授课题组招收硕士、博士生和博士后

本课题组现招聘博士后和招收硕博研究生,具体要求如下:

1. 研究方向

光电子器件与技术,光子学,半导体科学与信息器件,信息功能材料。

硕士招生专业:材料科学与工程

01方向:电子功能材料与器件

02方向:新能源材料与器件

03方向:电子薄膜与集成器件

博士招生专业:光学工程

01方向:光通信与集成光学

02方向:激光技术及应用

03方向:光电材料与集成器件

博士后招聘目标:在材料学、光学工程、电子科学与技术或物理学等学科获得博士学位;发表过高水平论文(中科院一区论文1篇以上),能独立开展实验或理论工作;具有较强的英语写作和交流能力;热爱科研工作、有独立思考能力;责任心强、善于合作、有团队意识;积极主动、执行力强。

2. 薪酬待遇

硕士和博士生享受电子科技大学和课题组的奖助补贴,优秀者可与国外知名大学进行联合培养。本课题组提供出国参加国际学术会议的机会。

博士后待遇:年薪15-30万(元)(根据申请人学术背景确定相应工资),学校提供免费博士后公寓,并提供配套经费,根据项目情况提供额外补助。鼓励和支持博士后在站期间到国外开展合作研究,合作单位包括牛津大学、伦敦大学学院(UCL)、兰卡斯特大学、澳大利亚国立大学等;鼓励和支持博士后参加国际学术会议。优秀博士后出站后可聘任为学校教师或研究人员。

3. 应聘方式

应聘者请将个人简历,含学习、工作经历、发表论文或者其他证明工作能力的材料整合为单个PDF文件,发送至邮箱jiangwu@uestc.edu.cn。邮件标题为:姓名+学校+学历+意向岗位。本招聘公告长期有效,来函资料会严格保密。

导师简介

巫江,国家青年特聘专家,四川省特聘专家,英国高等教育学会会士,IEEE高级会员,Nanoscale Research Letters主编,IEEE Access副编辑。2015-2018年间在伦敦大学学院担任讲师、博士生导师,2018年全职回国加盟电子科技大学基础与前沿研究院。主要从事化合物半导体纳米材料和基于量子结构光电器件设计与制备。近五年来,在Nature Photonics, Science Advances, Advanced Materials,Nano Letters等期刊上发表学术论文近100余篇。

团队介绍

信息材料与器件团队(简称IMD团队)现有全职教授3位(国家特聘专家王志明,国家青年特聘专家巫江, APS会士Alexander Govorov),校级协议教授14人,包括OSA会士,加拿大、澳大利亚等国家院士,IMD团队师资力量雄厚,具备一流的国际化和领先的科研实力。自团队成立至今,共招收来自九个国家和地区的博士后二十四人,现有中国籍学生三十二人,团队主要研究方向涉及:半导体光电器件、柔性电子学、热电材料以及材料计算与模拟等。目前团队已在Nature Communications, Science Advances, PNAS, Advanced Materials, Advanced Energy Materials, Nano Letters, Applied Physics Letters等期刊上发表过数十篇研究论文。