【博士后招聘】崔春华与周柳江团队联合招收博士后和访问学生与学者(材料化学、电化学或理论模拟方向)


电子科技大学是国家“985工程“211工程重点建设的教育部直属重点大学,坐落于有天府之国熊猫故乡之称的西部经济、文化、交通中心——四川省成都市。为加快高水平研究型大学建设进程,增强原始创新能力,提升整体基础研究水平和学术影响力,电子科技大学于2014年成立了基础与前沿研究院。因发展需要,基础院常年招聘博士后研究人员。

学院网址:http://www.iffs.uestc.edu.cn/


全职博后岗位要求(35岁以下):材料化学和电化学的实验方向[解决中国科协发布20个“硬骨头”科技难题中的“单原子催化反应机理”和“可再生合成燃料”尤其欢迎!];第一性原理(如DFTTDDFTGW等)、半经验(如相场等)与分子动力学等理论模拟方向[VASP, QUANTUMESPRESSO, CASTEP, YAMBO等第一性原理软件优先,会人工智能方向的编程(Python, Fortran, C, C++中的一种)更是欢迎]。支持博后出国长期交流,亲力亲为地指导科研过程,并指导申请国家自然科学基金等基金项目。


联合博士后待遇与优势:充分享受材料化学实验课题组与理论计算模拟课题组的资源和优势;学校提供博士后公寓(免租金);学校提供日常学术经费1/视情况课题组另加经费;享受学校教职工子女入园入学政策,享受四川省博士后子女择校政策;在站期间可以申请职称评审(助理研究员、副研究员、研究员头衔);优秀者可聘任为学校教师[如可申请电子科技大学校“百人计划”特聘研究员(编制内),并享受相关福利和待遇]

 

访问学生与学者周柳江团队另招访问学生与学者,半年以上,研究生需征得导师同意。


应聘条件:博士毕业,对相关研究方向感兴趣,具备相关研究经验,已发表第一作者二区以上英文论文。访问学生与学者无文章要求,但会择优选取。

待遇:年薪20以上,如特别优秀可面议[如入选国家“博新计划”者50/,入选国家引进计划30/];并提供高额的文章发表奖励(一区文章视情况一篇奖励1.5万、3万、5万),并根据项目情况提供额外补助。


应聘方式:感兴趣的同学与老师欢迎邮件联系,署名邮件必回复,邮件中请除附交一份简历(包括论文情况、研究专长和获奖情况),以博士后+姓名为题发送至周老师和崔老师邮箱ljzhou86@uestc.edu.cn; chunhua.cui@uestc.edu.cn。并请随信请说明预计到岗时间。访问学生与学者单独发给周老师。


课题组长简介:

崔春华,电子科技大学教授、博士生导师。2011年在中国科学技术大学微尺度国家实验室获得博士学位,导师俞书宏教授;20118月加入德国柏林工业大学Peter Strasser教授组开始博士后研究;20141月在美国圣母大学博士后;201410月起在瑞士苏黎世大学URPP LightChEC项目独立PI,方向为分子光电化学。20176月回国,入职电子科技大学基础与前沿研究院,并建立分子电化学实验室。截止目前在Science, Nature Mater., Nature Commun., Acc. Chem. Res., J. Am. Chem. Soc., Nano Lett., Angew. Chem. Int. Ed., Chem. Sci., ACS Nano, ACS Catal.等国际期刊上共发表论文近70篇,撰写2部英文著作章节。文章总引用>4000次,引用超过100次论文10篇,单篇最高引用>600次,H因子33

 

周柳江,电子科技大学教授、博士生导师。研究方向主要通过采用第一性原理(DFTTDDFTGW等)、半经验(如相场等)与分子动力学等方法对电子信息、能源(光伏、光催化、电催化、锂电、锂硫等)、拓扑、非线性光学晶体等功能材料进行计算机设计与性能模拟(包括对电、磁、声、光及耦合交叉性质进行静态与动态的模拟);并在以上多个方面与实验课题组进行广的合作。已在Adv. Mat., Nano Lett., J.Am.Chem.Soc., Angew. Chem, ACS Energy Lett., J. Mater. Chem. A., Chem.Mater., J. Phys. Chem. Lett., Nanoscale, 2D Materials, J.Mater.Chem. C等国际知名SCI期刊上发表近60篇文章,其中发表在中科院一区杂志上的一作及通讯作者文章近20篇,他引2178次,H-index24。先后主持过德国、美国与国家部委等多个独立科研项目。曾获研究生国家奖学金、美国洛斯阿拉莫斯主任学者等奖励


   热忱欢迎有志青年加盟!