【博士后招聘】电子科技大学基础与前沿研究院张永起研究员课题组诚聘博士后

学校简介:电子科技大学是国家“985工程“211工程重点建设的教育部直属重点大学,坐落于有天府之国熊猫故乡之称的西部经济、文化、交通中心——四川省成都市。两电一届成员,国家双一流A类高校。为加快高水平研究型大学建设进程,增强原始创新能力,提升学校整体基础研究水平和学术影响力,电子科技大学于2014年特别筹建了学术特区——基础与前沿研究院。

博士后招聘需求:课题组研究主要围绕纳米功能材料的设计与合成及其在能源储存与转化器件中的应用展开。欢迎具有化学、材料及物理背景,从事过材料合成与电化学测试方面的研究人员。应聘者年龄在35周岁以下;在国内外已取得或者即将取得博士学位;能独立开展实验或理论工作;具有良好的英文水平,在国际知名期刊上发表过SCI论文。具有较高的思想道德素养、良好的团队合作精神和奉献精神;科学素养良好,对科研工作有热情;具有扎实的理论基础。

聘用待遇:

1)      工资及福利待遇按照电子科技大学相关规定执行,此外课题组再提供具有竞争力的其他待遇。根据申请背景,年薪2050万(税前,不包括单位缴纳部分五险一金),并加高额的文章绩效奖励。

2)      学校提供含基本生活设施的博士后公寓(免租金);

3)      享受学校教职工子女入园入学政策,享受四川省博士后子女择校政策;享受工会福利政策

成长发展:

.学校提供日常学术经费1/年,中国博士后科学基金配套资助20%

.学术成果享受学校成果奖励政策

.在站期间可以申请职称评审(助理研究员、副研究员、研究员头衔)

.优秀者可聘任为学校教师或研究人员(例如电子科技大学百人计划特聘研究员,并享受相关福利和待遇)

5. 课题组经费充足,鼓励和国内外一流高校开展合作研究

应聘方式:应聘者请将个人简历(包括学习与工作履历、研究兴趣与专长、个人承担或参与的研究课题、公开发表的学术研究成果等)通过电子邮件方式发送到yqzhang@uestc.edu.cn(张永起)

招聘时间:招聘信息长期有效。

导师简介:张永起,博士,电子科技大学研究员,博士生导师。于201810月新加坡南洋理工大学大学数理学院获得博士学位,随后继续在南洋理工大学从事博士后研究工作。20199月加入电子科技大学工作。主要从事新型纳米能源材料及电化学储能器件的研究(电催化、碱金属电池、空气电池)。相应研究成果已发表在Angew. Chemie, Adv. Energy mater., Energy Environ. Sci. Nano Energy, Small methodsSmall 等国际重要刊物上,迄今共发表SCI论文54篇,H因子362016年获得中国国家优秀自费留学生奖学金,2018年入选科睿唯安全球高被引科学家。