基础院邓旭教授获中国化学会首届菁青化学新锐奖



 


20191024日,在青委会于重庆举办的第二届菁青论坛期间,举行首届“菁青化学奖”颁发仪式,基础院邓旭教授获菁青化学新锐奖。

菁青化学奖由中国化学会青年化学工作者委员会于2019年设立,旨在鼓励青年化学工作者进行原创性研究,进一步促进和推动我国青年化学工作者的成长。菁青化学奖分设卓越奖、新锐奖和星火奖,每年评选、颁发一次,12位在化学及相关科研领域中表现卓越的青年化学工作者和学生荣获该奖项。


获奖名单如下:

菁青化学卓越奖:中国科学院上海有机化学研究所游书力研究员、中南大学邹应萍教授。

菁青化学新锐奖:西湖大学徐宇曦研究员、电子科技大学邓旭教授、南开大学张振杰研究员、上海市肺病医院杨洋副研究员。

菁青化学星火奖(面向在读研究生、中国化学会学生会员):山东大学王芝同学、北京大学吕泽杰同学、中国科学院大连化学物理研究所谢聪鑫同学、吉林大学艾心同学、北京化工大学刘绪博同学和华东理工大学张琦同学。