基础院党总支召开理论学习中心组集体学习会议


414日,基础院党总支理论学习中心组开展集体学习会,传达学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的最新重要讲话精神、中共中央办公厅和教育部党组最新文件精神并研讨学院工作。会议由党总支书记饶渐升主持,院长王志明、党总支委员参加学习并进行交流研讨。

会议共同学习了习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的最新重要讲话精神、教育部思想政治工作司2020年工作要点、陈宝生署名文章《全面贯彻党的教育方针 大力加强新时代劳动教育》以及中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件精神。会议表示,中央政治局常委会第九次研究疫情防控工作,首次研究部署落实常态化疫情防控举措,强调要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。学院党总支仍要增强紧迫感,因地制宜、因时制宜优化完善学院疫情防控举措,抓实抓好常态化防控工作,并落实完善学生返校具体防控预案和应急预案。同时,要切实学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,进一步统一思想,提高认识,不断提高履职尽责本领,以全面从严治党新成效助力学校“双一流”建设。

随后,会议还研究了学院教师党支部书记“双带头人”培育、师资队伍建设以及安全工作等。