关于评选基础与前沿研究院党总支2018-2019年度 先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知



    为弘扬先进、树立典型,激励基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在建党98周年之际,表彰一批先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者。现将有关事项通知如下:

    一、评选名额

    先进党支部1个,优秀共产党员6名(教工2名,学生4名),优秀党务工作者6名(教工2名,学生4名)。

    二、评选条件

   (一)先进党支部的评选条件

    1. 组织健全,推进党支部规范化建设,优化党支部设置,配强党支部书记。

    2. 制度完善。坚持和完善“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、主题党日等,党员信息、组织生活、联系服务群众、党费收缴管理使用等台账齐全。

    3. 运行规范。党支部工作有计划、有检查、有考核、有总结。坚持民主集中制原则,支部重大问题由支委会或党员大会集体讨论决定。坚持政治标准,严把党员发展质量关。

    4. 作用突出。积极开展各类党员活动,党支部战斗堡垒作用发挥充分。支部党员凸显身份意识和奉献精神,敢于担当,争先创优,为学院学校发展当先锋、做贡献。

   (二)优秀共产党员的评选条件

    1. 理想信念坚定,模范履行党章规定的各项义务,在党员群众中具有较高的威信。

    2. 在推动学院工作和班风学风建设中,充分发挥了先进模范带头作用。

    3. 教工党员应爱岗敬业,工作成绩突出。学生党员应是勤奋学习、团结合作、诚实守信的模范。

    4. 教工党员应在基础院至少参与过一次年度考核,且考核结果为称职及以上。学生党员应在基础院学习时间至少达到一学年。

   (三)优秀党务工作者的评选条件

     优秀党务工作者在从事党务工作的人选中评选,应热爱党务工作,认真钻研党建业务,党建工作成绩突出。教工党务工作者在党建岗位上工作至少满一年,学生党务工作者在党建工作上至少达到一学年。

    优秀共产党员、优秀党务工作者候选人选均应为中共正式党员。

    三、评选安排

    各支部对参评对象进行初评,在全面考察基础上推荐至学院,学院党总支组织评审确定候选名单,通过党总支委员会会议审定。请于618日前将优秀共产党员/党务工作者申请表、先进党支部申请表电子档发送到邮箱huangwulin@uestc.edu.cn,纸质档交至沙通信楼811办公室。

     联系人:黄武林 028-83201896

     

附件1:基础与前沿研究院优秀共产党员、党务工作者申请表.doc

附件2:基础与前沿研究院先进党支部申请表.docx


 

                                 基础与前沿研究院党总支

                                                                          二〇一九年六月十三日