2020年寒假研究生安全及管理工作通知



根据学校校历安排,2020年1月20日—2月23日放寒假,2月22—23日春季学期报到注册,2月24日正式上课。为使研究生度过一个愉快、安全的假日,维护学校正常的教育教学秩序,现将2020年寒假期间研究生安全教育及管理工作有关事项通知如下:

一、提高认识,加强教育

1. 学院定于2020年1月14日14:30在沙河通信楼725室召开全体研究生安全教育大会,请全体研究生参加本次安全教育为学院2020年研究生学业奖学金评定实施细则中所指的由学院组织的特定活动:单次0.3分。请大家到场后领取签到票,在结束时返回此票,请妥善保管。

2. 各导师团队应高度重视寒假期间研究生安全教育及管理工作,加强对研究生的关心关怀。了解掌握所指导研究生的假期去向,并保持与研究生的联系。

3. 研究生在假期期间需提高安全意识,遵纪守法,遵守校规校纪,提高辨别是非、应对挫折和防诈骗的能力。

二、留校离校登记

1. 1月22日—1月31日期间需要留校的研究生,应填写《研究生寒假留校申请表》(见附件1),经导师签字同意后将纸质版交至沙河通信楼811室;同时填写《研究生寒假留校情况登记表》(见附件2),电子版发送至邮箱huangwulin@uestc.edu.cn。

2.所有假期期间要离校的同学均填写《研究生寒假离校情况登记表》(见附件3),电子版由班委汇总后发至邮箱huangwulin@uestc.edu.cn。

材料截止时间1月13日

三、春季学期报到注册工作安排

1. 报到注册时间:2020222-23日,报到地点:沙河通信楼811

2. 研究生须持本人研究生证办理报到注册手续,因故不能按期注册者,应事先履行请假手续。如因在外地做学位论文、社会实践、校际交换和公派联合培养等不能如期返校注册者,需提出申请,由学院审核同意后方可办理注册手续。

3. 2月24日未返校研究生,填写《2020年寒假未返校学生登记表》(附件4),于2月24日12:00前报送至发送至邮箱huangwulin@uestc.edu.cn。



                                                     基础院研究生事务办公室

                                                          2020年1月7日