基础与前沿研究院召开2019年自然科学基金工作会


11月1日,基础与前沿研究院召开2019年自然科学基金工作会,学校科学技术发展研究院李会勇副院长应邀在会上做自然基金申报工作的报告。国家特聘专家、学院院长王志明教授,全球高被引科学家祝峰、孙旭平教授,国家青年特聘专家张妍宁、李严波、王子竹、邓旭教授,校百人计划入选者邓光伟、岳秦、夏娟特聘研究员,以及学院博士后科研人员参加了本次会议。

 

12.jpg

王志明院长对我院2018年自然科学基金申报工作进行了总结。我院2018年自然基金共计立项8项,包括1项联合基金重点、1项重大研究计划培育、2项面上项目、2项青年基金项目和2项外国青年学者基金项目,立项直接经费较2017年增长77.3%,并实现了重点项目突破。博士后基金申报取得了较好成绩,分别有2项青年基金和1项外国青年学者基金成功立项。

会上,李会勇副院长介绍了我校历年自然科学基金申报情况,以及我校自然基金工作存在的问题。针对基础院的申报情况,李院长详细分析了其中存在的问题,并提出改进建议。我院参会教师和博士后认真听取李院长的意见,并就准备申报材料的各种问题进行交流。随后,我院本年度成功自然基金课题的祝峰教授、张妍宁教授进行了经验分享,并解答了大家申报过程中的疑问。

本次自然科学基金工作会及时总结了历年自然科学基金申报遇到的问题,加强了院内老师的内部交流,为明年的课题申报打下了坚实的基础。