基础与前沿研究院召开2018年自然科学基金工作会议


1月17日,基础与前沿研究院召开2018年自然科学基金工作会议。基础院各位教师、博士后科研人员和综合办科研科人员参加了本次会议。会上,王志明院长总结了基础院2017年自然科学基金申报工作,并对2018年申报工作进行部署。

基础院自2014年6月成立以来,经过三年的自然科学基金申报,不断总结和改进申报工作,在2017年取得了较好的自然科学基金工作成绩。2017年,基础院共计申报自然科学基金20项,最终立项7项,包括4项面上项目、2项青年基金项目和1项外国青年学者基金项目,申报成功率达到35%,其中面上项目申报成功率达到40%,两项数据均高于我校整体平均水平。同时,项目类型组成更加多样化,并在博士后基金申报工作中取得较好成绩,青年基金和外国青年学者基金项目均来自博士后申报。

微信图片_20180117164529.jpg

会上,几位有成功申报经历的老师,向大家介绍了自己的成功申报经验,包括如何进行国内外申报调研、申报书的撰写要点等问题进行了分享。参会人员积极参与讨论,交流自然科学基金申报中的各类问题。

根据本次工作会议的安排,基础院将严格按照基金委和学校的节点安排,高效有序推进2018年自然科学基金申报工作,力争在2017年自然科学基金工作成果的基础上取得更好的成绩。