基础院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会暨2019年度党支部书记述职考核会

1月14日,基础院党总支在沙河校区通信楼818会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会暨2019年度党支部书记述职考核会,院长王志明、全体党总支委员、师生党支部委员参加会议,党总支书记饶渐升主持会议。

会上,饶渐升传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,代表学院党总支作主题教育总结报告,并通报了民主生活会情况。她表示,学院在主题教育期间,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,全面狠抓学习教育,切实提高领导干部和党员的政治意识和思想理论水平;深入开展调查研究,切实提升领导干部密切联系师生、掌握院情、精准施策、推动发展的能力;深刻剖析检视问题,切实增强党员干部的自我革命和责任担当精神;认真召开专题民主生活会,切实检验和巩固主题教育成效,夯实求真务实作风;做实师生党支部学习教育和检视整改,切实提升基层党建工作质量和基层党组织组织力;全面加强组织领导,切实确保主题教育有力有序有效开展。她强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题,践行初心使命只有进行时,没有完成时,什么时候都不能有“停一停、歇歇脚”思想。自主题教育开展以来,广大师生党员、干部积极投入,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的,取得了一定的成果。今后要以此为新的起点,坚持用“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,不断巩固深化主题教育成果,以主题教育成效推动学院各项事业取得新发展,助力学校建设中国特色世界一流大学。

随后,召开2019年支部书记述职暨支部工作考核评议会,教工党支部书记张妍宁、研究生第一党支部副书记周朝福、研究生第二党支部书记陈怡颖、研究生第三党支部书记孙郑楠、研究生第四党支部书记徐晨清等5位同志,分别结合各自党支部实际特点,从主题教育开展情况、推动基层党建工作、推动党风廉政建设、抓好思想政治和掌握意识形态工作等四个方面进行现场述职,回顾和总结本年度支部工作,梳理工作中的不足并提出改进措施。党总支委员依次对师生党支部工作进行了点评,对各支部开展的基础工作给予了充分的认可,同时也指出了其中存在的问题与不足,提出了整改意见和建议。

学院党总支中心组开展理论学习集体学习会,共同学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神、习近平在庆祝澳门回归祖国20周年大会暨澳门特别行政区第五届政府就职典礼上的讲话精神、中共四川省第十一届五、六次会议精神,并就学院党建工作、实验室安全工作、假前学生教育等工作进行研讨。